大杳蕉狼人欧美全部tv

大杳蕉狼人欧美全部tv>政务服务>便民提示

琼州海峡客滚船7月3日11时复运

【字体: 打印打印
2022-07-03 20:30:39 三亚日报数字报

琼州海峡客滚船7月3日11时复运

海南铁路轮渡全力抢运滞留旅客、车辆过海

记者7月3日从有关部门获悉,因琼州海峡风力减弱,琼州海峡客滚船航线于7月3日11时起恢复发班。

据了解,受台风“暹芭”影响,琼州海峡客滚船于7月1日8时起全线停止发班,截至7月3日11时,停运时间达51小时,海南铁路轮渡北港港口外车辆已排出近2公里。接到复运通知后,海南铁路轮渡北港提前6小时进入复运准备工作,第一时间组织各岗位人员对设备、门窗进行解绑,并对设备进行检查调试。7月3日7时,各岗位完成复运准备工作,在港口工作人员的指挥下,滞留旅客、车辆有序进港。

为确保抢运工作安全、快速、平稳,海南铁路轮渡北港指派专人在进出港路口、地磅处、大小车安检点等地进行值守,对进港车辆进行引导,对现场作业进行盯控。为提高工作效率,各岗位相互配合,车管班组充分利用待渡区域,按照车辆进港先后顺序,指挥车辆有序停放;客运班组组织客运人员进一步加强进站旅客疏导组织,对重点旅客进行帮扶,为旅客提供购票引导、候乘指引、咨询答疑等服务,确保现场秩序有条不紊。同时,为保障滞留旅客、车辆快速过海,海南铁路轮渡连续安排多趟汽车航班,确保运能充足。

目前,港口抢运工作仍在有序进行,轮渡运力充沛,广大司机和旅客可关注“铁路轮渡”微信公众号进行预约购票。铁路部门提示,请司机、旅客时刻关注天气信息,提前了解航班动态,合理安排出行时间,注意出行安全。

(记者赵庆山 通讯员吴超)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页