大杳蕉狼人欧美全部tv

大杳蕉狼人欧美全部tv>政策>计划规划

三亚今年计划新建及改扩建雨水管道17.4公里

【字体: 打印打印
2022-06-07 09:29:48 三亚传媒融媒体

三亚今年计划新建及改扩建雨水管道17.4公里

前几天的一场大雨,导致三亚中心城区出现4处积水点,分别是迎宾路海旅免税城段、工业园路与海润路交叉口、狗岭路嘉宝花园段、河东路沿线路缘石边缘。据气象部门统计,当天三亚市一中累计降雨39.9毫米,白鹭公园累计降雨51.1毫米,按照12小时降雨等级划分,此次降雨为暴雨级别。

三亚环投集团有关负责人表示,为解决城市易涝点的排水问题,将加强汛期人员巡查,提升应急反应速率、健全应急处置体系,并将联合行政执法部门对向雨水管道排污、排泥浆水等行为进行严厉打击。对于因工程项目建设破坏排水口的问题将加快实施雨水排出口迁移改造工程,完善该处雨水设施排放功能。

该负责人介绍,针对城区易涝点,结合三亚去年已完成的中心城区雨污管网普查,三亚环投集团已基本明晰城市易涝的根本原因。今年三亚“六水共治”工作将通过工程项目手段系统综合解决治污水、排涝水的问题。目前,三亚环投集团已经以流域为单位策划八大排水系统提质增效项目,计划新建及改扩建雨水管道17.4公里,清淤检测修复雨水管渠427.6公里,在部分区域新建和改扩建排水设施,解决现有排水设施不合理或排水能力不足的问题,提升城市防汛能力。

同时,结合“六水共治”工作,三亚环投集团目前已策划四宗“高水高排”工程项目,项目实施后将改善中心城区抱坡岭、凤凰-海螺岭、金鸡岭、鹿回头岭、南丁岭等五大山岭片区的山水自然调蓄能力,通过恢复历史水系、打造生态渠系、建设海绵城市等措施,打通易涝点的行洪通道,实现高水高排,使山水雨水通道分离,为市政排水管网“减压”,消除易涝区域。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页