大杳蕉狼人欧美全部tv

大杳蕉狼人欧美全部tv>新闻>今日三亚

三亚多举措“催热”消费市场 让游客买得实惠购得便利

【字体: 打印打印
2022-07-06 09:07:55 三亚日报数字报

三亚多举措“催热”消费市场,让游客买得实惠购得便利——

免税购物“起热浪”


7月5日,三亚海旅免税城的促销活动吸引不少游客前来购物。记者陈聪聪摄

伴随暑期旅游旺季的到来,三亚离岛免税市场复苏的步伐正在加快。多家免税企业也频频放出“大招”,推出丰厚的促销优惠和精彩的主题活动,掀起“买买买”热潮。

免税购物客流攀升,购物便利性提升

全场7折、爆款低至3折、多倍积分、银行满减、叠加数字人民币消费券满3000元立减200元……近日,三亚海旅免税城开启多重福利迎接暑期旺季,给消费者带来不少惊喜,前来购物的市民游客络绎不绝。

“这款海蓝之谜精华霜平时免税价卖900多元,现在只要500多元,这是我买过最划算的一次,买到就是赚到。”7月4日,赶在回程前来三亚海旅免税城一楼特价专区“扫货”的四川游客张敏说,多品牌促销的特价专区不仅让低折扣商品一目了然,也大幅度节省了市民游客的购物时间,让“买买买”更优惠也更便利。

活动多、便利多,给免税店销售带来持续不断的“热度”。“当前我们店内推出多种折扣促销,叠加银行满减、政府消费券等各类优惠,绝大多数免税品相当于免税价的6折左右,可谓力度空前。”海南旅投免税品有限公司副总经理张轶梅透露,目前三亚海旅免税城的客流已恢复到去年同期,日均客流量近万人次,6月客流量环比增长30%,整体销售额对比去年同期实现了大幅增长。


三亚海旅免税城推出丰富的优惠促销活动。记者陈聪聪摄

而距三亚海旅免税城43公里的海棠湾国际免税城,则更早排起了长龙,AB两栋商业区门口设置了蜿蜒的入口排队道,进入商场后,各热销门店迅速挤满消费者。海棠湾国际免税城一名工作人员表示,进入6月以来,即使到了晚上10点,依旧人头攒动。“为严格落实疫情防控常态化要求,同时提升游客入店的便利性,我们引入智能闸机做好分流,游客只需将身份证放置闸门感应处,便可迅速通过安检入店,无需人工再查验健康码和行程码。”

丰富的优惠促销活动和便利性购物体验,“催热”三亚暑期游。记者了解到,在刚刚过去的“618”促销热潮中,三亚4家离岛免税店交出了亮眼的“成绩单”。据三亚海关统计,6月18日当天,三亚4家离岛免税商店免税品销售总额突破1.2亿元。

7月中旬起投放首批超5000万元离岛免税消费券

离岛免税购物已成为三亚旅游市场的强力“推进器”。7月3日,省委常委、市委书记周红波以普通游客身份,深入全市部分景区、免税店、夜市等地,体验式调研暑期旅游市场及夜间经济时强调,要充分发挥离岛免税购物政策优势,加大品牌引进力度,丰富商品种类,拓展销售渠道,强化促销力度,不断放大政策带动效应。

“此次周红波书记体验式走访调研,以及此前在多个重要场合为全市旅游市场回暖复苏提质增效‘把脉’,不仅进一步鼓舞了市场主体的信心,也对我们的工作提出了具体的要求。”市商务局副局长吉才冠表示,为进一步撬动“免税+旅游”的带动作用,7月中旬开始,三亚将再次陆续投放离岛免税消费券(满8000元减800元、满5000元减500元、满2000元减200元),预计本轮首批投放超过5000万元。

记者了解到,首届海南国际离岛免税购物节已在三亚正式启动,不少免税企业也打出了新的“促销牌”。中免在推出了首届彩妆节活动后,第二届中免腕表节也将于8月开启;三亚海旅免税城在7-9月期间放出了全场单件7折等不同品类的多重促销优惠;国药中服免税三亚店则推出了“香化全场低至5折、数码酒水低至7折、大健康产品满减”等折扣活动,并推出了“大大大椰子环保艺术设计作品展”等主题活动。

丰富免税业态,大力发展“首店、首牌、首秀、首发”经济

为实现暑期“开门红”,三亚多方群策群力活跃免税市场。除了免税店推出丰富的促销活动,以及三亚市政府适时发放离岛免税购物消费券之外,各国际品牌也在加快进驻三亚,并将推出丰富的差异化产品供应市场。

“我们不仅多渠道推出线上线下促销活动,还加大国际品牌引进力度,满足离岛旅客需求,希望通过丰富业态,打造一个广受不同人群钟爱并能不断发现新事物、新潮流的商圈。”张轶梅介绍,一直以来三亚海旅免税城始终坚持聚焦免税“首店经济”和差异化经营,自2020年底开业以来,该免税城已累计引进884个国际品牌,涵盖了45大类免税商品,其中有190多个首次或独家进驻离岛免税市场的品牌。

持续的变化,是三亚免税发展的见证。回望海南离岛免税新政发布以来,三亚离岛免税购物呈现出免税销售快速增长、品牌更加丰富、购物环境优化、营销方式多样、购物便利性提升、风险防控持续加强等特点。

“未来,我们将持续推进离岛免税购物服务提质增效,推动‘品牌、品种、价格’与国际‘三同步’,打造‘旅游+免税’新型消费链条,进一步放大离岛免税政策效应。”吉才冠介绍,当前,三亚正在研究出台《促进三亚国际旅游消费中心核心区商业品牌建设的若干措施》,支持行业引领品牌建设购物中心,支持本土特色企业创新消费业态,大力发展“首店、首牌、首秀、首发”经济,加大优质商品的供给,进一步擦亮离岛免税“金字招牌”。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页