大杳蕉狼人欧美全部tv

大杳蕉狼人欧美全部tv>新闻>今日三亚

三亚小学生暑期可免费托管

【字体: 打印打印
2022-07-06 09:21:22 三亚日报数字报

三亚小学生暑期可免费托管

托管时间从7月18日至8月19日(不含周六、周日)

7月5日,记者从三亚市教育局获悉,为深入贯彻落实“双减”工作精神,不断提升教育服务功能,有效缓解小学生暑期“看护难”问题,切实减轻家长负担,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,在严格落实疫情防控工作要求的前提下,该局启动2022年暑期托管服务工作。

据悉,暑期托管服务坚持公益普惠原则,不收取任何费用。服务时间:7月18日至8月19日(不含周六、周日)8:00-12:00、15:00-18:00;托管学校为市第九小学、市实验小学、91458部队八一小学。

报名要求,疫情防控期间,为了保证在校师生的安全和教育资源的充分利用,有出岛计划或缺课超过10个工作日等情况的学生不建议报名参加暑期托管。学生如有严重、突发性和过敏性疾病的,不建议报名参加暑期托管。学生开班前14天未前往新冠肺炎疫情高危地区方可报名参加。家长须按时接送学生,接送时间:7:40-8:00入校,12:00接回;14:40-15:00入校,18:00接回(如有特殊情况,可随时接送)。

托管服务以基本看护为主,开放教室、图书馆、运动场馆等资源设施,提供丰富多样的体育活动、阅读指导、兴趣拓展、作业辅导、心理健康教育等。

记者了解到,暑期托管的招生对象为三亚市在读小学生。每个托管学校招收400人,共招收1200人。托管班额在30-45人之间。托管服务期间学校不提供食宿。市教育局将为参加暑期托管服务的学生购买意外伤害险,请申请成功的家长于7月18日带学生到学校报名时,携带家长和学生的身份证。保险公司在现场为学生办理投保手续,保险费由市教育局统一支付,不向家长收取任何费用。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页